Engagement de confidentialité

Le Groupe Jean Lain est conscient de l’importance d’assurer au quotidien la confidentialité des données personnelles de ses utilisateurs, prospects et clients.

Le Groupe Jean Lain prend ainsi des engagements forts vis-à-vis de la protection des données et met en place sa politique de protection des données personnelles.

Cette présente politique a pour objectif de vous informer sur les engagements et mesures pratiques pris par le Groupe Jean Lain afin de veiller au respect de vos données personnelles. Elle pourra évoluer en fonction du contexte légal et règlementaire

Champ d'application de la présente politique de protection des données personnelles

La présente politique de protection des données personnelles du Groupe Jean Lain s’applique à l’ensemble des sites Internet, des applications ainsi qu’a? toute autre initiative en ligne appartenant au Groupe Jean Lain et/ou partenaires procédant à la collecte de données personnelles (les « Supports techniques et commerciaux »).

Responsable de traitement

Les données à caractère personnel collectées au travers du site www.lowcaz.com sont traitées par la société Jean Lain, Société par action simplifiée au capital social de 1 500 000 €, immatriculée au RCS DE CHAMBERY sous le numéro 788 058 410, dont le siège social est 158 Rue des Epinettes ;

Téléphone : 0420101201

Coordonnées du Délégué à la protection des données : relationclient@lowcaz.com.

Les données collectées

Avec votre consentement préalable, que ce soit en réponse aux formulaires de contact, d’information, de prise de rendez-vous, d’estimation de reprise… ou lorsque vous utilisez nos Supports, nous sommes susceptibles de collecter et de traiter tout ou partie des données suivantes :
• Prénom et nom de famille
• Adresse de courrier électronique
• Adresse postale
• Numéro de téléphone
• Nom de la société / Groupe
• Poste / fonction occupée
• Toute demande particulière que vous pourriez nous adresser (principalement pour des besoins d’archivage)
Le Groupe Jean Lain veille à respecter au principe de minimisation et ainsi collecter et traiter uniquement les données nécessaires au regard de la finalité pour laquelle elles sont traitées.

Finalité du traitement

Vos données recueillies via nos formulaires en ligne (contact, prise de rendez-vous, création de compte...) sont collectées et traitées par JEAN LAIN afin de pouvoir traiter votre demande.

L’ensemble des données demandées sont obligatoires afin de pouvoir répondre à votre demande. A défaut nous ne serons pas en mesure de vous recontacter pour vous apporter une réponse.

Vos données pourront être utilisées, avec votre accord, pour vous adresser des offres sur nos produits et services du Groupe Jean Lain.
Une fois vos données collectées, celles-ci pourront être utilisées dans un intérêt légitime de réalisation d’études et statistiques internes, sous réserve de votre droit d’opposition à une telle utilisation, le cas échéant voir la rubrique « vos droits et recours ».

Les destinataires de vos données, sont :
- Les personnes habilitées au sein du Groupe Jean Lain qui sont en charge de la gestion de ces traitements. Ceux-ci n’ont accès qu’aux seules données qui leurs sont nécessaires dans le cadre de leurs fonctions.
- Nos sous-traitants, en charge pour le compte du Groupe Jean Lain des opérations de marketing, d’opérations commerciales ou de statistiques et d'étude.

Transferts

Nous ne procédons à aucun transfert de données à caractère personnel en dehors de l’Union Européenne. 

Durée de conservation

Vos données sont conservées le temps strictement nécessaire afin d'apporter une réponse à votre demande.

Les données traitées aux fins d’envoi d’emails publicitaires sont conservées pendant une durée de 3 ans à compter de leur collecte ou du dernier contact sauf manifestation d’une opposition de votre part à une telle utilisation.

Vos droits et recours

Vous disposez d’un droit d'accès à vos données, de rectification et d’effacement de vos données personnelles. Vous bénéficiez également d’un droit de limitation du traitement, d’un droit à la portabilité et d’un droit d’opposition.

Vous pouvez exercer ces droits en nous contactant à l’adresse suivante :

Groupe Jean Lain

158 Rue des Epinettes

73290 La Motte Servolex

Email : relationclient@lowcaz.com

Vous disposez de la possibilité de retirer votre consentement au traitement de vos données aux fins de prospection, et ce à tout moment :

- Par le biais d’un lien de désabonnement au sein des emails que vous recevez

- En faisant la demande à l’adresse mail : relationclient@lowcaz.com

Vous disposez, enfin, du droit de définir les directives relatives à la conservation, à l’effacement et à la communication de vos données à caractère personnel après votre décès.

Nous ferons le nécessaire pour répondre de manière satisfaisante à vos demandes. Si, pour quelque raison que ce soit, vous considérez que notre réponse n’est pas satisfaisante, nous vous informons que vous pouvez introduire une réclamation auprès de la CNIL.

 

Haut de page